Голубь и голубка

 

Гули-гули  грудь  надули,
К  своим  дамам  повернули.
Кружат  возле  дам  своих,
Чтоб  оценивали  их.
Вот  красивый  оборот!
И  хвостом  асфальт  метёт!
«Осмотри  мою  красу!
Тебе  счастье  принесу!
Будь,  красавица,  моей,
Высиди  мне  голубей,
Чтобы  стайкою  летали
И  чтоб  устали  не  знали!»
А  голубка  боком-боком:
«Ты,  дружок,  ошибся  сроком!
Пока  в  городе  тепло,
Снегом  нас  не  замело,
Но  день  ото  дня  все  мы
Ждём  явления  зимы.
Подожди,  через  полгода
Станет  жаркою  погода,
Будет  лето.  Вот  тогда-то
У  нас  будут  голубята!»


Рецензии