Ноябрьская зарисовка

В дождливый день сквозь серость туч
Пробился солнца яркий луч,
Играя красками рябины,
Рисует осени картины.
Повисли ветки-паутинки,
Шарами капельки-дождинки
Висят, как бусинки, и ждут...
А лучик солнца тут, как тут.

И рдеют гроздья на рябинах,
Как девицы они невинны.
Краснеют словно от стыда.
И не осталось и следа
От той красы, что полыхала,
Багрянцем, золотом дышала
Красотка осень напоказ.
Всё голо, серенько сейчас.

Шагами меря переулки,
Шаги в дожде по лужам гулки.
В дождливых капельках - Арбат.
Осенний день ушёл в закат.


Фото моё


Рецензии