Милорд

Движеньем благородных пальцев
приветствуя холеный ус,
лорд рассуждал о вольтерьянцах,
а может, вел иной дискурс.
Беседы нить свивал изящно -
философ, мистик и эстет -
как будто в веке том блестящем
в Версале украшал он свет.

Рассказчик редкостного дара
то парадоксом угостит,
то пригубляя из бокала,
историей обворожит.
Когда бы не его седины
и ноги укрывавший плед,
как встарь, пополнил он в гостиной
ряд неумышленных побед.

А в спальне, скрытый от бомонда,
тень-камердинер Джон иль Том
с сухим исподним ждет милорда...
Удача, ежели с горшком.


окт. 2021г.
Реальность навеяла...


Рецензии
Ха-ха-ха! Бедняга Милорд...

Елена Кочергина   30.12.2021 23:35     Заявить о нарушении
Да, вот так блещешь умом, а бренное тело отказывается служить...

Елена Владеева   04.01.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.