Старушка

Восходят звёзды понемножку,
В зелёной дымке деревца.
…Стоит старушка у окошка
С портретом своего отца.

Едва-едва раскрылись почки,
И звёзды, как глаза икон.
…Старушка в сереньком платочке
С портретом вышла на балкон.

Всё ярче месяц в небе чистом,
Прохладна майская весна.
…Он в сорок первом был танкистом –
Отец старушки у окна.

Бессмертный полк глядит на небо
Из окон, будто с корабля,
И круглым караваем хлеба
Плывёт по вечности земля.

Качаются берёз верхушки,
Взошло созвездие Тельца,
И слёзы на глазах старушки,
И на глазах её отца.

Над ним склоняются берёзы,
Шурша листвою у дорог,
И на портретах майских слёзы
Утёр своей рукою Бог.

Давно войны умолкли стоны
И тишина висит в ветвях.
…Замироточили иконы
Слезами светлыми в церквях.


Рецензии
Мимо такого не пройти - за душу берёт ! Спасибо !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   14.11.2021 07:25     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за добрые слова!
С теплом!

Ирина Маркова 6   15.11.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.