Странствие закончено

Странствие закончено,
Оглянись назад,
По пустой обочине
Вьюжит листопад.
Промелькнуло прошлое,
Ниже, ниже, ниже,
Меньше, чем горошина,
Средь других таких же.
Не сыскать средь прелостей
Ветренного друга,
Все в окаменелости
Взбешенного круга.
Только ты и ждешь меня
Под невольным снегом,
Незасохшая трава,
Топтаная летом.


Рецензии