Не дарите ненужных надежд и с душою своею не спорь

"16.11.2020"

Не дарите ненужных надежд
И с душою своею не спорьте...
У любви нет прощальных одежд,
Словно Осень без листьев в когорте ...

Не пишите Вы ласковых слов
Пусть в ответ на послания страсти,
Если в сердце угасла любовь,
Пощадите судьбу - в Вашей власти ...

Хороводом сердечек листва
Заметает дорожки историй,
И безудержно плачет трава
По прошедшим денькам своей стори ...

Не пытайтесь себя обмануть,
Никогда не цветёт пепелище ...
Труден день и труднее весь путь
Но уже Он Вас ждёт, хочет, ищет ...

Если больше улыбка не спит
На губах при его появлении,
Значит кто-то на небе сердит,
Не пускает в веселье творение ...

Если серо потухли глаза,
Следы искр, как следы от ожогов,
Значит скоро свершится гроза,
Очищая с ненужного сора ...

Жизнь сложна и прекрасна порой,
Не старайся себя не послушать...
Сердце знает, подскажет собой,
Как Душе расплести свою Душу ...
 
Не дарите ненужных надежд
И с душою своею не спорьте...
У любви нет прощальных одежд,
Словно Осень без листьев в когорте ...

16.11.2020.  07.18 - 07.27.    Я


Рецензии