Каждый день мы живём

Каждый день мы живём. Так мелькают листы
С интересом прочитанной книги.
Мы порой не всегда до конца сознаём
Эти буквы судьбы, эти всполохи, миги.

Что мы ценим превыше всего,
Что мы копим в душе,
Как в услышанной ранее песне.
Ищем цель, а она всё от нас далеко,
Далеко, как мечты в голубом, голубом поднебесье.

Ну, а книга считает листы.
Прошлым дням никогда не бывает возврата.
И рассветы опять так бывают чисты,
И пунцовым стыдом нас сжигают закаты.

За ошибки свои, за чужие грехи
Нет прощенья и нет нам покоя.
А на белых страницах живут,
Словно судьи, стихи -
Дети горьких ночей и душевных прибоев.

Оживаем мы каждой весной
И надежда опять застучит в серебристой капели.
Жизнь даёт нам возможность
На равных поспорить с судьбой.
И сегодня сказать всем о том,
Что мы в прошлом сказать не успели.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии