Зависть портит людей

Омар Хайям
Портит людей не бедность или богатство, а зависть и жадность.


Зависть портит людей,
Сглазит счастье, удачу.
Горечь прожитых дней,
Злость и подлость в придачу.
Жаль -  прощание друзей,
Или все беды  сразу…
Вся из подлых частей,
Ненавижу заразу.
Из «болотных трясин»,
Трудно выплыть наружу.
Месть из разных щелей,
Тянет общество к низу.
Лесть игральных страстей,
Корчат верную рожу.
Самый худший из дней,
Мрак, закравшийся в душу.
Зависть портит людей,
Сверху, снизу, снаружи.
Распознайте скорей,
Перед ней я не струшу!


Рецензии