Быть человеком

Можно жить без документов,
Без любви и аргументов,
И без крыши над собою можно жить.
Без надежды и сомненья,
Дружбы, самоуваженья,
Ведь у многих главный принцип-просто быть.

   Или замуж выйти кстати,
   Подцепив большого  дядю,
   Чтоб подружек всех богатствами дразнить.
   И достоинство утратив,
   Променяв любовь на платья,
   Украшения попутно заслужить.

Окунуться с головою
В любование собою
И в разряд приматов перейти.
И капризам потакая,
Всех других честить без края,
И в интригах всех соперниц превзойти..

   Да, по-разному жить можно,
   Можно - просто, можно - сложно,
   Но, в конце-концов, не обессудь.
   Говорит нам опыт века:
   Оставаться человеком -
   Вот единственная в жизни нашей суть.


Рецензии