Совёнок в шапочке

Как похож на гриб-опёнок
В тёплой шапочке Совёнок!
Он живёт в лесу густом,
Этот лес ему как дом.

Любит птенчик полетать
И на ветке помечтать.
К пенью птиц неравнодушен,
Рад всегда он их послушать
Да и сам, коль доведётся.
Ухнет так, что затрясётся
Всё в округе. Берегись!
И под веткой не крутись.

Когда осень наступила,
В лес забрался ветер стылый.
Листики с ветвей сорвал,
Их на землю побросал.

Птицы поняли тогда,
Наступают холода.
Надо или улетать,
Или дом свой утеплять.

Наш герой не улетел,
Шапку лишь плотней надел.


Рецензии