Бабочка душа!

Танцевала бабочка душа,
Может быть и бабушка
Неважно!
Этот её мир многоэтажный,
Проплывал отныне неспеша!

Саксофона звуки подгоняли
В край далёкий за семью ветров,
А она надела семь штанов,
Чтобы ей вослед не попеняли.

Над своей любимою тайгой,
За осокою да над горами,
Поднимаясь вверх, над облаками,
Не зовите детушки домой.

Дайте насладиться тишиною,
Ей вернуться надо в те края,
Где покрыта маками трава,
А берёзы манят глубиною.

Танцевала, несмотря на плёс,
Разлилась река живой водою.
Погналась за чистою мечтою,
Синей дымкой по мерцанью звёзд.


Рецензии
Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   26.11.2021 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!!

Оксана Сибирь   26.11.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.