если раньше войны уносили. сонет-апологет

.......................Ходовое НЗ черносемья,
.......................тирра-точка, бубенчик во храм…
.......................Валерий Исаянц

***
если раньше войны уносили
молодых и сильных, то теперь
штамма инженгенный подкоситель
самым слабым указал на дверь

вот он, черный вывод без таблички!
продирайтесь к выходу впотьмах
тех же, кто куаром обезличен
дверь в небытие найдет сама

нам пора понять, что каждый – воин
в этой необъявленной войне
что проверит, кто из нас достоин
чина человека, а кто – нет

и разверзлась бездна, звёзд полна
звёздам тем числа нет, бездне – дна







отличительная черта сонета-апологета: последняя фраза сонета должна быть прямой или косвенной цитатой кого-либо из классиков

___________________________________
авторская графика "квадратный кварк"


Рецензии