Утрата старушки

#находки_izolit
Утрата старушки

За что, стараюсь я понять,
Мне в жизни не везёт?
Случилось  горе у меня,
Скончался друг мой - кот.

Я день и ночь была в слезах,
Но надо дальше жить,
На дачу тело повезла,
Чтоб там похоронить.

Для гробика коту нашла
От торта упаковку,
И к электричке с ней пошла
Перевязав верёвкой.

Я села, в полке над собой
Гроб с Ваською пристроив,
Слегка подвинув торт другой,
Размером меньшим втрое.

В пути вздремнула, в транс войдя,
Когда же выходила,
Своей коробки не найдя,
Поменьше прихватила.

Я ощущала дискомфорт,
Что в поезде уснула,
Но оказался вкусным торт
Им Ваську помянула.

Попутчица, мой "саркофаг"
На тортик заменила,
Боюсь хватил её инфаркт,
Когда его открыла.
© Трифонов Дмитрий
Рудольф Эпп "Бабушка с котом" художник реалист Мюнхенской школы 1834-1910


Рецензии
Тот, кто тортик умыкнул
Наверно удивился
А Васька бедный в тот же час
В помойке очутился
Душа улетела, коту все равно,ведь дни сочтены его были давно
Бабушка плача тортик доела и помянуть его также успела
Не повезло лишь тому кто украл, и коробочку побольше взял
Знай! На чужой каравай рот больше не разевай!

Людмила Хан 3   14.11.2021 17:18     Заявить о нарушении