Ко мне щедра Евтерпа, с ней - природа,

Ко мне Евтерпа щедра, а с ней – природа,
Я благодарен им, поэтом став.
Пишу стихи нисколько не устав:
Всегда – всё вновь.
Как небо для пилота,

Так мне – мои стихи.
В прохладе грота
Пишу стихи поблизости купав.
И, долгий день забот едва упав,
Приносит мир душе, без приворота.

Средь звёзд ночных мой отдыхает взгляд.
Я слышу плеск волны – идёт творенье
Стиха среди купав, – как дышит грот.

Пусть на воде всю ночь цветы молчат,
В цветах я вижу новое рожденье,
Когда Евтерпа ритмы соберёт.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.11. 2021


Рецензии