Вопрос 37

«...чтобы вас уважали, нужно что-то уметь делать хорошо. В социуме — это как закон джунглей. Если что-то умеешь, чего-то стоишь, — тебя уважают. И с самооценкой становится все хорошо. А если как все, не специалист своего дела, то и результат посредственный, соответственно и общее физическое и психическое самочувствие. Выкладываться по полной во всем и всегда нужно научиться, не преследуя никакой цели. Быть как солнце. Сиять, потому что могли. А если не могли, — то это проблема не социума, а ваша личная, человеческая. Поэтому не нужно искать себе оправдание, когда вашу инициативу никто не оценивает по достоинству. Нужно научиться светить — невзирая на, всегда одинаково. В любую погоду и обстоятельства быть собой, но настоящим, который непреложен, стабилен, CONST. В этом и ключ», - Михаил, на 4м курсе ВУЗа был ужасно сложный предмет, смесь высшей математики с сопроматом и еще чем-то, а мы-гуманитарии маялись, но! Я пострадала буквально с неделю, что этот ужас придется учить как-то и сдавать, а потом заставила себя просто полюбить этот предмет, прониклась любовью к нему преподавателя-женщины. Прямо заразилась. И, знаете - вышло, только полюбила, и все формулы стали понятны и легки, возник спортивный интерес с огромным самоудовлетворением, гордостью собою, что сделало предмет очень легким и приятным к изучению.
Вывод: без расположения души, наличия блоков в психике к чему-то - все будет сложным и неприятным. И наоборот, если даны мозги от природы и интеллект, ничего невозможного нет для человека, он во всем может быть лучшим, что связано с интеллектуальной и научной деятельностью. Физическое тело и его возраст, состояние здоровья только могут ограничивать, но к душе это отношения не имеет: не всем же лучшими спортсменами и танцорами быть.


Ответ:
Можно остаться на этапе упрека и пребыть без любви, едва ли пощупав смирение; но мало дойти до любви, эту любовь необходимо еще научиться конвертировать в нечто осмысленное, осязаемое на ощупь, материальное…А это уже наука, именуемая социализацией. Порой люди топчутся на месте лишь потому, как им банально не хватает силы для того, чтобы преодолеть тернию...от того, что они не умеют сохранять любовь, доверие, и смирение к процессу = растрачивают силу; процесс, который каждый раз, как в первый раз, каждого, без исключения учит и стремится вернуть восвояси = на любовь.

Более подробно о курсе "Перезагрузка" в шапке моего профиля


Рецензии
Если БЫ...(как-то)исключить слова - должен,надо...ТОГДА........👣💚

Людмила Афанасьева 4   09.12.2021 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.