Достоевский. Финские Белые Ночи. 107

Достоевский. Финское болото.

Достоевский. Финское болото.
Миражи. Туманы. Кутежи.

Топает Куда? Златая рота.
Ай! Михалыч! Правду расскажи.

В винные, возможно, погреба.
Иль - до баб охочи -
сильничать и грабить.

Вон студентик - бабку насмерть,
кабыть.
Впрочем,
       кто-то скажет - "не беда".

Лебеда повсюду . Лебеда!

Провода гудели, как Всегда.
Нищенка сказала к непогоде.

В "рюмочную" - выпить надо вроде.

Лебеда повсюду. Лебеда!

Достоевский. Финское болото.
Миражи. Туманы. Кутежи.
Из болот выглядывает Кто-то.

Расскажи, Бабуля. Расскажи!

Лебеда повсюду. Голь. Беда.

Достоевский?
Чешет мудрый лоб.
А зачем?
Да не забыл бы чтоб.



Анти-теза.

Лошадь ржет на площади центральной...
Юрий Кутенин

Лошадь ржет на площади центральной...
Видно праздник нынче у нее.
В очереди к ней весь град расстральный.
Для детишек радость - все Твое.

"Все Твое,"  - судачат тети-мамы.
Выбирай игрушку-леденец.
Или обещания рекламы.
Только Ты не верь, что к нам придет отец.

Очень хлопотное это время - праздник.
Очередь детишек ведь к нему.
В юности ходок был и проказник
Вон портрет на стенке - лысый потому.

Больше думает о новой шевелюре
И о том, что заскрипел баян.
Не сердись, сыночек! Будешь в его шкуре,
когда юность словно ураган.

Все спешит, смешит и сносит.
Только вместе были, да вот врозь.
А весна сосульки утром скосит.
Так и имена с водой уносит, Фрось.

Или своего ты не забудешь?
До чего хорош был твой подлец!
"Не суди",- твердят. Куда там! Судишь!!!
Клялся и все пел, что под венец.

Ну сынок! Ты стал большой и понимаешь.
Очень трудно вместе прикипеть.
Нужен душ священный перекал. Ты что моргаешь?
Вон и лошадь ржет. Зовет нас песни петь.

Ведь поем мы, раскрывая душу.
Небу, Солнцу... Богу, наконец.
Он поймет-простит. И слезы нам осушит.
Улыбнулся парень?  Молодец!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116031506479


Рецензии