Интуиция, мотивация и авось

Ты и бурушка, и мохнатушка,
Твоя вера сладка, как мёд.
Чем живёшь ты, Россия-матушка,
За границей никто не поймёт.
Знаю, двигают нашей нацией
Где попало и как пришлось
Интуиция, мотивация
И конечно же, русский авось.

Все миры твои — будто атомы,
Нет сложнее молекулы той.
Твои дети растут медвежатами
Между силой и добротой.
Тяжело в себе разобраться нам,
Но сильна триединая ось:
Интуиция, мотивация,
И конечно же, русский авось.

Интуиция, мотивация...
А кругом — то гульба, то пальба.
Нам бы мирно жить, и не драться бы,
Только многих не учит судьба.
Ведь медвежья у нас территория,
Вот и делят её вкривь и вкось...
Неужели вся наша история —
Это чистый, безумный авось?

Было б правдою — нам бы не выстоять.
Но не только мы этим крепки.
Интуиция — наша истина,
Мотивация — сила руки.
Говорят, мы отмечены вечностью —
Вот она, наша вечная гроздь:
Разум с храбростью, вера с верностью...
А удача? Конечно — авось!

...август 2021


Рецензии