мыслями жить

в мыслях своё, а в натуре чужое,
скорбно в реалиях мыслями жить,
как, отыскав на земле неземное
верные крылья на взлете сложить.

все обстоятельства небесполезны,
и в парадоксах главнейшая суть,
и оттого проходящих над бездной
истиной Боженьке не упрекнуть.

правилом стало в излишке чужое,
только родного лишь недостает,
так как не станет земля неземною
ты взгромозди на неё НЕБОсвод...


Рецензии