Две половинки Любви. Притча

Это было давно, но дано нам узнать, что случилось, в твореньях Коэльо,
И стихами украсив, рассказ передать, как больному спасения зелье!

На планете Земля жили люди тогда: две главы, рук и ног по четыре,
Они были прекрасны и слово беда, не звучало в том сказочном мире!

В них Мужское и Женское вместе слилось, воедино, как две половинки.
Не знакомы там были не ревность, ни злость, ни победы триумф в поединке!

Им работалось славно, счастлИво жилось, они были во всём неразлучны,
Если Смерти гонец в дверь стучался, как гость, умирали в обнимку, беззвучно!

На них боги взирали с разверстых небес, когда зависти воз накопили,
Им решили устроить последний заезд, ураганы на Землю пустили!

Ливень мощный пространство земное залил, натиск молний с последним ударом,
На мужчину и женщину их разделил, опрокинув бокалы с нектаром!

Много лет пролетело, как камень с горы, в Мире столько людей одиноких,
Верят в то, что страдают они до поры, есть на всё у Всевышнего сроки!

И сегодня Иисус в этой всей кутерьме, пазлы вновь собирает в картинку,
Зная много людей, спотыкаясь во тьме, страстно ищут свою половинку!

И находят, тогда оживает Любовь, крылья к солнцу свои расправляя,
Всё вокруг расцветает и царствует вновь, в этом счастьи Христа прославляя!

Ю.Калушев   г. Азов   14.11.2021г
Стихотворное прочтение притчи П. Коэльо


Рецензии