Цикл О насущном с продолжением

Один как перст.
И грустно, и скучно!
Увы, одиночество, скажем ненаучно,
Бывает рядом и за тысячу верст
Со своей тенью неразлучно!

Доброго друга
Теперь не найти.
Разнятся земные пути
У не сумевших понять друг друга -
В одну и ту же воду два раза не войти!

Родственные души,
Запертые наглухо в себе.
Их нет нигде,
Не достучаться и на одной шестой суши!
Что толку взывать к судьбе?

Впрочем, как в любой трагедии
Душа всегда одинока,
Мечется около
В своем уединении,
И в этом нет никакого порока!

Одиночество есть свойство человека,
Жаждущего покоя.
Гомер гонял по морям своего героя
Еще в древние века.
Ведь это чего-то стоит?

14.11.21


Рецензии