Мысли о старости

Старость злая ?Нет, нисколько,
На любителя она.
Был и я, когда-то Колька,
И весна в душе цвела.

Только много изменилось,
Наша жизнь летит, летит.
Но душа не обозлилась,
Да Господь ещё хранит.

Потревожить душу нечем,
Хоть и старость впереди.
Нет, у нас ещё не вечер,
Не пугают и дожди.

Пусть по отчеству нас кличут,
Им, ребята, невдомёк.
Этот мир не обезличен,
До сих пор Господь берёг.

Значит, мы нужны кому-то,
Тем, кто любит нас и ждёт.
Есть любовь, такое чудо,
Тот, кто любит, всё поймёт.

Улыбнитесь однолетки,
И постарше кто слегка.
Те, судьбы марионетки,
У кого дрожит рука.

Да, ребята, мы такие,
Закалённые судьбой.
С виду, вроде бы простые,
Да нелепые порой.

Если любим, до кончины,
Если верим, то всерьёз.
Мы не злимся без причины,
И не льём напрасно слёз.

К вам, ребята, обращаюсь,
Кто покрыты сединой.
В юность нашу возвращаюсь,
И, надеюсь, вы со мной.

Молодых, увы, не учим,
Лишь примеры подаём.
Я считаю, что мы круче,
Значит, братцы, поживём.

   2022 год.


Рецензии
Поживем!!!Стильно и ёмко!!!

Павел Свиридов   14.11.2021 14:25     Заявить о нарушении