не напомни мне

Не напомни мне
О солнце,
О том солнце,
Что поярче,

Чем любой
Огонь, который
Человек развёл
По воле

Лишь своей,
Своей - не божьей!
Будто суррогат
Светила -

Если солнце
Скрылось - или
Если солнца
Нет в помине!

Я развёл
Огонь в пещере,
В самом тёмном
Закоулке:

Пламя пляшет,
Ярко-синим
Тьму разрисовав
Узором.

Языки его
Строятся,
Тают, будто
Не бывало -

Красные
И золотые,
И сиреневые
Тоже.

Свет во мне
Рождает зависть!
Завалю я
Вход в пещеру -

Будем мы
Как царь с царицей,
Царь с царицей
Подземелья!

Не напомни
Мне о солнце,
Не напоминай
О том мне,

Что от века
Светит солнце,
Что оно -
Виновник жизни,

Что есть образец,
Который
Мне не повторить
Вовеки!

22 июля 2021


Рецензии