Куда в процессе обновленья

Куда в процессе обновленья
при одержимости без шор
несёт порыв самозабвенный –
надежд неисправимых вздор?!
Как в мир входящего не ждали,
так уходящего совсем
вычёркивали в идеале
из всех режимов и систем!

И даже угадав с моментом, -
родиться жутко повезло
на паузе экспериментов,
повергнув миром мира зло, -
расслабившись, совсем не ждали,
что вдруг наследнички придут
как жертвы те же за плодами
текущих призрачных минут!

Копьём Георгия в посаде
победоносно змий пронзён, –
стал чудотворцем бывший всадник,
что обезглавлен был потом!
А я как худший гость незваный
Победоносца в тяжкий долг
с самим Андреем Первозванным
когда-то лихо спутать мог!

Кому-то в дивные минуты
провозглашать: всё впереди, –
кресты и ордена кому-то
носить на шее и груди!
Ведь всё, что хочешь, зарастает,
но только не тропа войны
хрестоматийная святая 
в границах храма и тюрьмы!


Рецензии
Глубоко зачерпнул,и как изящно!

Павел Свиридов   14.11.2021 14:28     Заявить о нарушении
Принято с благодарностью. Здоровья и удачи!

Игорь Миллер   15.11.2021 20:05   Заявить о нарушении