Не говори мне..

Не говори мне о боли. О том, что не знаешь, как
снова встать на ноги и напролом – вперёд.
Остаток воли еле собрав в кулак,
осколок сердца, который не оживёт.
Не говори мне о Боге.
                Он все увидит сам
Ведь все дороги земные ведут к Нему.
И все твои тревоги на небесах
Он через сито развеет на свет и тьму.
Ну а пока жизни - мельницы жернова;
Крутят нас и ломают под мерный ход,
Мы все несёмся по жизни, успев едва
что-то осмыслить.. И то,
                если повезёт.

Не говори мне о жизни, где след потерь
тянется длинным шлейфом издалека.
Тенью мелькнёт на стенах мохнатый зверь -
злая, испепеляющая ТОСКА.
Мягко подкравшись, дышит тебе в лицо
то ли бессмертьем, то ли огнём маня.
Знаешь, гораздо легче быть подлецом -
отогреваться в тени твоего огня.

Не говори мне о том, что ответа нет
на самый важный сейчас для тебя вопрос.
Утром проснувшись, ты вдруг увидишь свет –
Свет своей жизни, что в этот мир принёс.

И все ответы найдёшь у себя внутри,
Словно утонешь в море своих стихий.
Только теперь внимательнее смотри,
На новой жизни маленькие штрихи.
 
Новый начнётся день и другой закон.
Множество перекрёстков в твоём пути.
Пусть же глубокий и вдумчивый взгляд с икон
Светом своим поможет тебе идти.

Н. Лужбина
14.11.2021.


Рецензии
отлично и многогранно!

Киселев Василий Иванович   23.11.2021 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Василий Иванович, за добрые и теплые слова!
Очень приятно.))
Творческих Вам успехов.

Наталья Лужбина   23.11.2021 20:06   Заявить о нарушении