30. 03. 21

Ты заходишь в пустую квартиру,
Там моё бездыханное тело,
Всё вокруг становится серым.
Не увидеть мне больше мира.

Ничего даже не изменилось,
Так же ходят в даль поезда,
Так же песни поют с эстрад,
И все та же весенняя сырость.

То, что было - не в чьей-то власти,
И уж точно не в смертных руках.
Смысл жизни любой разве прах?
Да, не вышло украсть мне счастье...

Как хотели бы знать учёные
О том, как протекает смерть.
Всё же, нет в нас души или есть?
Неизменно и море Чёрное,

И политика душит народ,
Ложь диктуя на каждом шагу,
И в Австралии есть кенгуру. 
И всё тот же голодный рот

У большой части, стал лишь шире
От нехватки съедобных средств.
Кто заметит, что в живых меня нет?
Только ты. Ты в пустой квартире.


Рецензии