Зарастают тропки редко ходим в гости

Зарастают тропки – редко ходим в гости.
Ленты от подарков брошены в траве.
Дырки залатали в стареньких колготках,
Но не залатаешь дырочки в душе.

Если все тропинки, что любовь дарили
Заросли бурьяном вместе с лебедой,
Значит эти чувства мы как-то позабыли
И они сказались прорезью пустой.

В отверстие, как в омут, канули волнения,
Цепь переживаний и ласок суета,
Редкие свидания в воробьиных трелях,
Имя твое нежное, да и ты сама.

Клятвы, заверения – это переменные.
В сердечных уравнениях константа не прочна!
Все пропало разом: страсть и вдохновение
И в памяти, как водится, черная дыра.

Ах, к чему рыдания по былому трепету
Что-то вроде помниться, а только не оно.
Дыркой в душах наших, каждый такой лепет,
Вот моя к примеру, просто решето!


Рецензии