Я пробовал

...
Я пробовал поднять затоптанное знамя
свободы для живых терпением людей,
но, выпало, писать избитыми словами
о тяжести пустых согласьем площадей.

Мне ничего уже на родине не свято,
экрановая плеть, подвальные ЧеКа
и рабство по душе ни в чём не виноватых,
готовых потерпеть для нового рывка.

Пусть чёрной полосой сто раз накатит осень,
в последнем на земле прекраснейшем бою
усталый от надежд, и слеп, и безголосен,
я выйду корчевать Россиюшку свою.


20211014


Рецензии