С задумчиво-печальными глазами

Смотрю в окно... там вижу облака,
Они плывут: то глыбой, то рядами.
Там синь небес безмерно глубока,
Красивый вид, но на душе тоска,
С задумчиво-печальными глазами.
Сорвался с ветки одинокий лист,
Как из костра негаснущая искра.
Донёсся ветра залихватский свист,
Он, вообще-то, цирковой артист,
Но может всё, есть звание, магистра.
Прошёл октябрь Москвой неторопясь,
Вслед ноября правленье наступило.
Красе небес через прогал дивясь,
Рассматривала осень веток вязь,
Безлистье и её... безумно злило.
Теперь дорога прямиком к зиме,
Мне кажется, не будет остановки.
Считает осень то, что есть в уме,
Дней ровно тридцать у неё в суме,
А дальше снова... год командировки.


Рецензии
Невыразимый словами восторг!
Николай, благодарю!
Пусть ангелы небесные унесут на крыльях все твои невзгоды.
С теплом души.

Людмила Липкан   17.11.2021 20:51     Заявить о нарушении
Людмила, я не против... Тепла и света.

Николай Дикарев   18.11.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.