Распяли...

Меня распяли как Христа,
Но – не убили.
У них на шее нет креста –
Надеть забыли.
Все добродетели мои,
Что знали раньше,
Оговорили, оплели
Фонтаном фальши.

А я, привыкшая давать,
Их пожалела.
Но что с убогих духом ждать,
С душой незрелой?
Я им простила этот грех,
Его забуду,
Как сам Христос, прощая всех,
Простил Иуду.

И я сошла с того креста -
Бог дал мне силы,
Что я за тех людей тогда
Его молила.
Я верю: он меня спасёт
От злобы дикой,
А им – прозрение пошлёт
В грехе великом.
               
14.11.21 г. - 22.11.21г.

               


Рецензии
Солидарен!

Кондратий Солёный   15.12.2021 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Кондратий, за понимание и солидарность

Галина Самоленкова   08.01.2022 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.