Дети

дети оставшиеся без отца
в самою первую ночь бредущие
по узкой тропинке между «здесь и сейчас»
и «уже никогда совсем»
несущие в качестве ручной поклажи
все бесстыдные ласки тотемы и фетиши
все провалы памяти падения и взлеты
в ночной тиши

что мне делать
когда без конца горишь
ты огонь костра мой сводный брат
когда тени пляшут и разговор
никак не складывается – по слогам читаем
сообщения с той стороны неяркого света
вот-вот погаснет

дети
оставшиеся после отца
после большого взрыва великой битвы
заздравных пиров разрешенных неловких касаний
тела к телу
и слова к телу

вся история –
ты без конца горишь
большое крыло – мой сводный брат
зоркий глаз – мой сводный брат
сердце печень кишечник – сводный
самый больший погребальный костер
из героических песен

мы
окружили свой страх в темноте
в несуществующей пустоте
мы выбирает тотем

крохи оставшиеся от отца
страхи доставшиеся от отца….


Рецензии