Январь

Январь сегодня так печален
И грустен лик его седой.
С дождливыми такими днями,
Да с непокрытой головой.

Бредет январь под сапогами
Меся всю грязь земных дорог.
Идет январь, и я шагаю.
Чуть свет я снова за порог.

Спроси: "зачем идешь по свету"?
Отвечу: "мысль вперед зовет"!
Январь мне выдал два билета
На нескончаемый полет.

Поверь, ведь я себе не властна.
Прости, но путь мой одинок.
Прощай, мы встретились напрасно.
Январь - мой друг и мой урок!


Рецензии