Это лучший праздник

Это лучший праздник – День рождения!
В мир родился новый человек!
Словно почка лопнула весенняя,
И листочек выглянул на свет…

Это радость для твоих родителей,
И для звёзд, что смотрят на тебя,
Вышел из утробы победителем,
Появилась новая судьба!

Так однажды пастухи услышали
Ангелов, вещающих с Небес,
О рожденьи нашего Спасителя,
Что за нас и умер, и воскрес!

В тот же час они, звездой ведомые,
Развернули путь свой в Вифлеем
И нашли пещеру незнакомую,
Не дворец, не сказочный Эдем.

Там держали скот, и эти запахи
Были благовонием тогда –
В яслях спал Младенец, словно в таборе,
Сохранили Ангелы Христа.

В бренном теле чудное творение –
Он пришёл как нищий в этот мир,
Чтоб благословить твоё рождение,
На Себя направив ориентир.

Жизнь земная – наше испытание,
Но рожденье – новая звезда!
Нам дано преодолеть страдания,
С Господом победа навсегда!

Это лучший праздник – День рождения!
В мир родился новый человек!
Словно почка лопнула весенняя,
И листочек выглянул на свет…


Рецензии