Как уходит закат

Как уходит закат очевидно:
Каждый день, день за днем, без прощаний.
Нет у нас на него ожиданий.
Моей боли снаружи не видно.

За закатом приходят рассветы.
Но какие они будут завтра.
Я запуталась в чем ваша правда.
Но мне так неприятны ответы.

У меня нестабильное время.
Открываются новые вехи.
Океаны разделят навеки.
Возвращаю вам тяжкое бремя.

Очевидное часто туманно.
И за словом - есть скрытые смыслы.
Если сердце, как яблоко сгрызли,
Не получится дальше гуманно .

У врагов все прозрачно и ясно.
А с родными гораздо сложнее.
И порой далеко не нежнее.
И порой не совсем безопасно.

Сколько можно раскачивать лодку.
/Есть пределы всему в этом мире/.
И сливая всё чаще в сортире,
Добавлять мне вины по щепотке.

Я добро от "добра" отличаю.
Ваши белые речи фальшивы.
И любовь, как червивые сливы.
И теперь я отдельно гуляю.

Вновь уходит закат в неизвестность.
И доверие кануло в бездну.
Да и довод похоже железный:
Наша близость теряет уместность.
14.11.2021


Рецензии