Призраки

Мимо множества окон - витрин,
Отражались двое мгновеньем.
Испарина луж, свечение лун
И корабль плывущий по глади

Что за счастье такое? И где оно есть?
Двое призраков в отражение глядели.
На проходящих мимо людей
На так же ищущих и исчезающих в дали.

Не отгадали. Не уследили.
Под шум волн, корабль скрылся вдали.
И с первым лучом солнца - зари
Пропали их взгляды - потухли огни...

11.2021


Рецензии