Басня

  Жил на ферме петушок
  Сине красный гребешок
  Он и статен и красив
  И немножечко спесив

    Петушок вышел во двор
    И пошел тут разговор
    -Кыш отсюда воробей
    Во дворе я всех сильней
  Говорит ему гусак
  Ты петух большой чудак
  Коль сюда придет лиса
  Улетишь на небеса
   
    Вдруг из хлева вышел слон
    Он могуч и он силен
    Отогнал всех от корыта
    Сам поел, попил до сыта
 
  Затем во двор зашел мужик
  Он не мал и не велик
  Разогнал он всех по клеткам
  Петуха послал к наседкам.

    Мораль сей басни Вы прочтите
    -Хвалиться силой не спешите
    Её Вы в разуме ищите.

          2019г

   

 
 
   
   
         
         


Рецензии