1769- Начни с себя

Кричат о развале России кликуши,
Но криком одним эту ширь не спасти.
Подумалось вдруг: вот возьму я беруши,
Метелку и выйду во двор. Подмести.

Ты скажешь, зачем мне беруши? Отвечу -
Не слышать бла-бла ни кликуш, ни других.
А завтра я утро прелестное встречу,
Чистейшее утро, как будто без них.

Ни мусора нет, ни скукоженных листьев,
Под лавками чисто - жилище моё!
Как мало, как много тут вложено смысла...
Беруши? забыла! Сейчас, ё-моё.

БЕРУШИ - силиконовые пробочки в уши от шума.


Рецензии