Флаг штурмовой...

***

Флаг штурмовой прошёл огни сражений!
Несокрушимости державы верный знак!
В веках он - гордость, сила поколений!
Мечтой врага вдруг станет, как же так?

Исполосован весь, иного цвета,
Отличного от зарева побед.
Он почему не красный? Ждём ответа
И не приемлем ложный монумент.

Победы Знамя - облик незабвенный!
Час наступил тебя нам отстоять.
Ведь поражению подобно, равноценно,
Тебя на части раскроить, цвет поменять.

Мечта врагов - руины флага!
Гроза - величие его!
За КРАСНЫЙ цвет и нерушимость  Стяга,
Нам за Святыню биться суждено!


В моём родном легендарном посёлке Идрица, жители возмущены возведением чуждого по своей природе и сути монумента Знамени Победы. Его планируют открыть у трассы Балтии, близ Идрицы. Авторы проекта  представят Знамя чёрного цвета, располосованное на фрагменты, так называемые пилоны. Это не что иное как фальсификация истории, глумление над Святыней.


Рецензии
Флаг болжен быть красный и голубом...победа и мечта о мире

Валентин Стронин   11.12.2021 19:34     Заявить о нарушении