Мой внутренний бес

Внутри меня завелся бес,
Молился богу, чтоб исчез,
Но тут забыл я лишь одно -
В аду мне жить предрешено.

Мой ад и есть жизнь на земле,
Мы все кипим в одном котле.
Котле из боли и обид,
Здесь не поможет суицид.

Давно не видел тут людей,
Лишь крысы, суки, твари, тлей...
Ты тоже сука... Или тварь?
Быть может чей-то мертвый царь?

Я ненавижу всех вокруг,
Тебя, себя, друзей, подруг.
Мой бес убьет всех скоро, знай,
Теперь о смерти лишь мечтай...

Он скоро вырвется наружу,
Найдет тебя он в зной и в стужу.
И не поможет тебе крест,
В аду для вас навалом мест.

Нет искупленья у греха,
Среди высот ты - лишь блоха.
Мой бес - есть я, а я - есть смерть,
Теперь понятна круговерть...


Рецензии