Захожанка

Очередным грехом низвергнутая вниз,
Смотрю как подвизаются другие.
Словно у подножия лестницы ведущей вверх стою,
Позволь, Господь, остаться мне хотя-бы здесь,
Быть рядом и не ввергнуться в неверия пустыню.

Совсем непросто мне, те от которых я ушла
В недоумении, порой не молчаливом,
Не принимают более меня
И здесь своей не сделалась поныне.

Я захожанка, так меня зовут,
В ряды господних слуг не принимая,
Не обижаюсь я на тех кто там и тут,
Господь со мной всегда - я это твёрдо знаю.

И эту связь я бережно храню,
К стопам Твоим, Господь, смиренно припадаю.
Помилуй, Господи, и в Вере укрепи,
С тобой сомнения и боль неверия одолеваю.

Я быстро утренних молитв слова шепчу,
Чтоб не пробились сквозь молитву мысли о насущном.
Спаси и сохрани людей Твоих прошу
И укрепить меня прошу в стоянии у этой лестницы,
К Тебе, Господь, ведущей.

16.07.21г


Рецензии