Море загустело

Однажды камни стали мягче,
а море сильно загустело,
а ветер, как прозрачный мячик,
скакал по кронам то и дело.
Ну ладно – ветер, камни – ладно!
Но море, с полным рыбы пузом,
вдруг стало тортом мармеладным,
и в нём: крупинками – медузы.
Мы к морю – с ложками, с ножами,
пока опять водой не стало.
Солёно-горькими коржами
мы загружались, как попало.
Весь пляж был в торте, словно в соре:
я вёз коржи и кувырнулся.
А завтра морем стало море,
но я не видел, я проснулся.


Рецензии