Последней...

Повеяло ветром холодным.
Деревья поникли в саду.
Сегодня проснулся влюблённым,
Как трудно мне жить одному.

Цветёт лишь одна хризантема.
Всё вымерзло, только — она.
Сорву, не сорву — вот дилемма.
Она так сегодня мила.

А видом своим искушает.
Морозом сковало листву.
С лучами восхода оттает.
Её для любимой сорву.

Как жаль, время к нам так жестоко.
Расцвёл, а пора увядать.
И вот я стою у порога,
Чего в этой жизни мне ждать?

Сегодня как встретит, не знаю.
Пригреет иль выгонит прочь?
Что стар, это я понимаю,
Мне трудно себя превозмочь.

Последней цветёт хризантема.
Последней в любви признаюсь.
И этой своей перемены,
Признаюсь я вам, что боюсь.
......................................................
Шилкин Андрей 18 октября 2012


Рецензии