В рассветы манит перламутром

В рассветы манит перламутром,
И взглядом нежит как волна.
Моя любовь приходит утром,
И тает с призраками дня.
 
Что есть на суше - всё пустое,
Лишь травит душу рыбака.
Лишь отмель дальняя со мною,
Лишь ласка тихая твоя.
 
Как только ночи храм светлеет,
Как истончается луна,
Ложусь на вёсла и сильнее
Любовь от каждого гребка.
 
Темнеет пристань. Меж домами
Мерцают зыбко фонари.
Они потеряны в тумане,
Как душ пропащих маяки.
 
Вот тает город за кормою,
И я молюсь, чтоб навсегда.
Как гладь вокруг полна водою,
Тобой одной полна душа.
 
Вот я у отмели песчаной,
Бросаю в воду два весла,
Лежу ничком и грежу тайной,
Волненье вздохом затая.
 
Светлеет небо жаждой чуда,
Знакомо плещется вода.
Я вижу отблеск перламутра,
И сердце тонет навсегда.
 
Иллюстрация - Джон Гримшоу - Сумерки на Темзе


Рецензии