Рас Альгети

Закрыть страницу –
самоустраниться.
И вот как будто
не было
меня.
Как будто
не гулял
под синим небом,
как будто
не ступал
в леса, поля…
Как будто я
не радовался
жизни,
а жизнь была
не очень рада
мне.
Закрыть страницу
и –
на Рас Альгети,
и будь что будет
с миром на Земле.
Что мир, война?
Не мною затевались.
Мне – руки
опустить,
упасть на трАву,
мне – руки опустить
и тихо сдаться.
Дыхание моё
подхватит ветер,
а то, что быть могло
моим рыданием,
то станет пустотой,
то станет смертью…
Мне ближе
звёздный свет
и Рас Альгети.
Закрыть страницу –
самоустраниться,
в последний раз
взглянув
на это небо,
в последний раз
свободой восхититься
земных созданий –
улыбнуться
птицам…
Не высказать,
как больно и бессильно.
Не высказать –
как будто обнажённый
и видно всё:
сомнения и страхи,
и долгий плач –
земной, новорождённый.
И ненависть, и злоба –
очень много.
И будь что будет
с беспокойным миром!
Мне горечи
и горя
здесь хватило…
Нет холода могил
на Рас Альгети.
Но вот коснёшься ты,
когда на грани,
но вот коснёшься ты,
и я бессмертна.
Но вот коснёшься ты,
и я – земная.
И я с Земли смотрю
на Рас Альгети.


Рецензии