Обнулить бы себя до детства

Сколько раз вспоминая детство,
Я ловила себя на мысли,
Что могла умереть раз двести,
И совсем не боялась жизни.
Дети часто наивно-беспечны…
Лезут в пропасть из любопытства…
И не знают, что все не вечно,
И что нет никакого смысла.
Дети часто бездумно жестоки,
Потому что они непорочны.
Нет морали. Мы в ней одиноки.
И застряли в морали бессрочно.
Все возносят счастливое время,
Когда можно забавы ради,
Быть любым и общаться с теми,
Кто за все по головке погладит.
А по факту, мы вырастаем,
Забывая, как жить то просто…
Мы ребенка в себя убиваем,
Отличаясь маралью и ростом.
Ведь, по сути, мы им навязали
Нашу правду, нашу мораль…
Они жили, ломали, мечтали…
Мне немножко их даже жаль…
Я не помню, как было легко…
Помню правила, сотни запретов…
Я смотрю прошлое как кино…
И не знаю, зачем мне все это…
Обнулить бы себя до детства.
Не вернуться туда, а забыть…
Для морали во мне нет места…
Все разрушить и просто жить…


Рецензии