В снах пропаду

В кровать безвольно упаду,
Согрев постель я засыпаю.
В снах бесконечных пропаду,
Людей встречаю, провожаю.

Их вдаль уносят поезда,
Пустеют станции, перроны.
Горит в ночи моя звезда,
И боги нынче благосклонны.

Приятны встречи, разговор,
Пройдусь по нашенской сторонке
В себе почувствую задор,
От взгляда встречной незнакомки.

Стихи влюблённые пишу,
И до утра я ей читаю.
Мечты интимные ношу,
И что-то тайное желаю.

Забыв про старческий недуг,
Я согрешу во сне наверно.

Забуду утром про подруг,
И для жены я буду верным.

Какие мысли есть в мозгу,
В безвольном теле на кровати?
Ловлю, как рифмы на бегу,
В бреду на творческом закате.




 


Рецензии