Портрет одинокой подруги

Неплох портрет,с хитринкой
Красивы и пронзительны глаза,
С надеждой,нет скорее с жаждою,
Смотрящие вперёд,но помнят всё,
Что было -"За" и не хотят
Расстаться с ним,пусть не милым,
Но чем то, очень дорогим-
Неясностью,курчавостью стихов картин,
И полный жизни сплин...Притянет,
 Не заметишь -"блин!"Не вынуть
Из души -горяч уж слишком блин!
Он как заморский зверь,
Или, как павлин,как осень на покосе,
Волненье трав летит,своею
Желтизной тебя обносит,
Как несгорающие сны,
И ты уже без сна, и душа
Чего то просит И луна покоя
Не даёт И чай горячий-словно лёд!
И что ошибочно казалось -мёд,
Вновь оказалось,лишь полёт
Скорее в преисподню,чем
Полёт  души-на "Взлёт"
Где ж сил то взять?Стихов
Писать -совсем нет сил,хоть он просил...
Задумалась подружка-
Как встрепенуться птичкой?
Любую взять страничку-
Нет не любую, лучше ту -особенную -
Где Он -ожИл!И тоже на'жил сил
В неё ,"без правил",с трепетом войду
И жезл свой вознесу!Пусть даже на бедУ
Пусть на "халяву"-но всё что нравится ему
Для переписки с ним найду!Так хочется!
-"В дыму ли ,в пламени моём,
Чтоб были мы вдвоём"


Рецензии