Иду знакомою дорогой

Иду знакомою дорогой,
Тебя, старушка , повидать.
Меня, ты встретишь у порога -
Моя заботливая мать.

Как много горького, родная,
Тебе увидеть довелось.
Глаза печально  поднимая,
Ты о делах задашь вопрос.

Пусть не подарок мы с сестрою
И нет давно уже отца,
Но будешь ты за нас горою,
Стоять до самого конца.

Спасибо, мама, что растила
И доброму учила нас.
Твоя невидимая сила
Оберегает и сейчас.

И как всегда забыл я дату,
Подарок даже не купил,
Прийдя пустым в родную хату,
Про день рожденья твой забыл.


Рецензии