Чернила

Обратной дороги нет.
Я вытошнила обет -
упрямо касаясь пола,
тянусь естеством на Свет.

Надежды свои уйми!
Шепчу пустоте:"Прими!"
Тьма знала всегда об этом -
чернила в моей крови.

Пусть канут во мрак года,
пусть прошлое навсегда
оставит за мной канавы
и мертвые города -

величие Пропасти.
Я знаю куда идти.
и где мне остановиться,
и как на костер взойти.

Не время вселяет в нас
ответственность за свой шанс.
Мотивы укажет сила,
а впрочем, быть может, власть...

Мир - то, что дано пройти:
кому-то лишь часть пути,
кому-то столетия мало
с концами концы свести.

Мы вызволены звездой,
наш мозг оживлен грозой.
Очищены наши души,
омыты степной росой.

И кто опровергнет прах
признания на устах,
тому и молитва - кара.
Прощенному совесть - враг.

* обет - здесь, как данный обет (обещание)и ошибки в написании нет
                12.11.21


Рецензии