Ноябрь. Серая графичность

Ноябрь. Серая графичность
Дорог, деревьев и кустов.
Есть в монохроме аскетичность,
Её не сгладит цвет домов.

Всё словно съёжилось, замёрзло
И замерло до тёплых дней…
А я, гуляя, улыбаюсь
И радостью делюсь своей!

А что за радость? Снова утро!
И самый лучший день за ним!
Ведь кто-то нам сказал из мудрых,
Что каждый день неповторим!

И каждый – лучший. Приглядитесь…
Подарит небо белый снег,
Порадуйтесь и удивитесь,
Он разбавляет серый цвет!

Он словно чистые страницы
Даёт нам новый шанс. Лови!
Не ссориться, не ныть, не злиться,
Жить в счастье, радости, любви!


Рецензии