1770- Слепой поворот

Ах, сколько в лесу в этот год земляники!
Ах, сколько ромашек в лугах расцвели.
Мы рвем это всё - но не станет безликим
Лицо нашей милой, родимой земли.

Мы рады? Конечно! Конечно мы рады!
Но, как же нам горько прощаться всегда,
Когда будут горсточки медленно падать
В могилу на крышку, ушедших в года.

В года не вперед, а назад - в нашу память:
В подарки от них, даже в строчки стихов.
Конечно они нам все это оставят,
Им это не нужно - уйдут без оков.

Моих современников меньше и меньше*,
Но солнце встает на рассвете опять*.
Алеет в лесу земляника проплешью,
Потом захотим мы ромашек нарвать...

Уходят одни, подрастают другие -
Веками свершается круговорот.
О том, что случилось - бубнит ностальгия.
Что будет? Не знаю - слепой** поворот.

*строчки задания.
**слепой - не доступен для обзора(дорожное)

"Линия времени"


Рецензии